☆ 食べ始めから終わりまでネタがぎっしり!
☆ こだわりのお米・醤油・海苔!
☆ おむすびのために厳選された、スタッフ一押しのネタが勢ぞろい!!
みなさん、もう食べていただけましたか??
『鮨むすび』は、ちびっこや学生さん、OLさんやサラリーマン、主婦やシニアの方までみんながハッピーになれる、海鮮55の大人気メニュー。
海鮮55スタッフが一丸となり、「すっごくおいしいから絶対に食べてもらいたい!」おむすびを作りました。
真ん中にくぼみを作らない、端から端までネタがぎっしり
『鮨むすび』を開発するにあたって何よりもこだわったのは、「ネタがない部分を作らない」こと。
食べ始めから最後まで、ぎっしり詰まったネタを思いきり味わってもらいたくて、端から端まで敷きつめました。
ネタをいっぱいにするコツは、一般的なおにぎりを作るときのように、ごはんの真ん中をくぼませないこと。
ごはんの上いっぱいにネタを広げ、そのままむすびました。
どこを食べても出てくるネタは、海鮮55の海鮮丼のなかでも特に人気のあるものや、毎日まかないで海鮮丼を食べているスタッフ一押しのものばかり。
さらには海鮮丼にはない、おむすびを一層おいしくするオリジナルの組み合わせなど、スタッフ全員の意見が「おいしい!!」と一致したネタを厳選しました。
発売後も人気や季節にあわせて、新しいネタが続々増えています♪
こだわりのお米・醤油・海苔、そしてとびきりのおいしさのヒミツは??
おむすびに使用しているのは、
☆岡山生まれ岡山育ちの『きぬむすめ』
☆甘味が強く、料理の味を調えやすい『九州の醤油』
☆鮨むすびのために選んだ『有明産の海苔』
海鮮を一番おいしくしてくれるお米と醤油、そしてパリパリでもしっとりでも噛み切りやすい海苔のコラボレーションによって、最高のおむすびを提供しています。
手巻きともまた違う、鮨むすびならではのハーモニーをご堪能ください♪
さらに、鮨むすびの開発時に試食した全員が「まさかコレを使うとは思わなかった!」と驚いたおいしさのヒミツは…
『酢 飯』
酸っぱすぎないけどネタを引き立てる、ふんわりとした甘さの酢飯が鮨むすびの隠し味です。
今回は鮨むすびのためだけに、「おむすびをおいしくする酢飯」を作りました。
酢飯が苦手なお客様も、海鮮丼のまかないをいつも白米で食べているスタッフも、「おむすびは酢飯の方がおいしい」と太鼓判をいただいています!
チキンをプラスしたり、2つ3つの食べ比べも
隅から隅までネタがぎっしり入っていることに加え、鮨むすびは選べるネタのバリエーションも自慢です♪
海鮮丼で大人気だったネタから、おむすびのためだけに開発したネタもバリエーション豊かに勢ぞろい。
丼ではできないネタの食べ比べも鮨むすびならOK!
今後も季節やリクエストに応じて増やしていきますので、ぜひご期待ください☆
ちびっこからのリクエストで、ネタのない鮨むすびもご用意しました。
海鮮でプチ贅沢を楽しみたいママに、
から揚げと一緒にガッツリ食べたい学生さんに、
手軽においしく済ませたい、サラリーマンやOLさんのランチに、
お世話になってるあの方へのおみやげに、
海鮮丼は多いな…と思っていたシニアの方に。
みんなに食べてもらいたくて、一生懸命作ったおむすびです。
どんな材料がいいのか、どんな組み合わせがいいのかをひとつひとつ確かめながら、ときには試食のしすぎでツラくなりながら。
それでも「すっごくおいしいから食べてもらいたい!」思いで毎日たくさん結んでいます。
ご注文を受けてから、できたてホヤホヤをお渡しします。
ぜひ作ったばかりの、最高においしい鮨むすびをお召し上がりください。
海鮮55で、みなさまのご来店を心から楽しみにお待ちしています!!